Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2019 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema alla rucola
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Brodo vegetale: 3/4 di litro.
• Rucola: 1 mazzetto.
• Porri: 4.
• Patate farinose: 350 gr.
• Yogurt magro: 200 gr.
• Limone: 1.
ATTREZZATURA per Crema alla rucola:
1 pentola - 1 frullatore
PREPARAZIONE Crema alla rucola:
1. Mettete a scaldare il brodo in una pentola. Mondate la rucola, lavatela e asciugatela; mettete da parte le foglie piu' tenere. Eliminate ai porri la parte verde e le piccole radici, affettateli a rondelle; pelate le patate e tagliatele a cubetti.

2. Aggiungete al brodo la rucola spezzettata, i porri e le patate, portate a bollore e cuocete a fuoco moderato per una mezz'ora. Frullate quindi il tutto e lasciate raffreddare.

3. Al momento di servire, unite lo yogurt, la buccia del limone grattugiata (solo la parte gialla), versate la crema in fondine individuali, distribuite le foglie di rucola messe da parte, tritate e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se desiderate consumare questa crema calda, potete sostituire brodo e yogurt con un litro di latte.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 9-10°C
• Albana di Romagna secco a 9-10°C
SAPEVI CHE...
Le giovani foglie della rucola hanno aroma piccante; quelle più vecchie diventano amare. Alle insalate si possono aggiungere anche i fiori.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema alla rucola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Insalata di Giava
Insalata di GiavaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Pesce spada ai ferri
Pesce spada ai ferriSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Scaloppe alla viennese
Scaloppe alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Peperonata ai porcini
Peperonata ai porciniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 120'
Gelato all'albicocca
Gelato allalbicoccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Crostata alla marmellata...
Crostata alla marmellata di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta